Ilmuwan Jepang Ciptakan Otak Transparan

Ilmuwan Jepang berhasil menciptakan otak transparan. Dengan menggunakan larutan bernama Sca le, ilmuwan itu megubah otak putih tikus yang semula berwarna keruh menjadi sebening kristal. Otak transparan yang diciptakan bisa membantu ilmuwan melihat penanda fluorescent yang disisipkan pada tikus putih. Medical imaging memasuki era baru dengan penciptaan otak transparan ini.

“Penelitian kami saat ini memang Fokus pada otak tikus, namun aplikasinya tak terbatas pada tikus maupun otak,” kata Atsushi Miyawaki, peneliti RIKEN Brain Institute Jepang yang menciptakan otak transparan ini. “Kami bisa mengembangkan pemakaian Sca le untuk organ lain seperti jantung, otot dan ginjal serta pada jaringan dari primata dan sampel biopsi manusia,” lanjut Miyawaki seperti dikutip National Geographic, Jumat (2/9/2011).

Sca le merupakan larutan yang terbuat dari bahan yang relatif sederhana. Komposisinya adalah urea (senyawa utama pada urin), gliserol (senyawa yang juga terdapat pada sabun) dan deterjen yang disebut Triton X. Untuk membuat otak transparan, organ otak direndam selama 2 minggu dalam larutan ini.
Tak seperti larutan lain yang juga digunakan untuk membantu melihat otak, Sca le tak menghilangkan penanda fluorescent. Selama ini, penanda fluorescent dipakai untuk membantu fluorescent imaging. Teknik fluorescent imaging sendiri digunakan untuk memetakan Arsitektur otak, mulai jaringan saraf, pembuluh darah dan struktur lain.
Otak transparan yang diciptakan bisa membantu pemetaan arsitektur otak. Lebih luasnya, organ transparan bisa membantu pencitraan awal sebelum melakukan pencitraan yang lebih mahal seperti CT Scan dan MRI. Aplikasi untuk penanganan penyakit, dokter bisa menganalisa apakah perawatan yang diberikan benar-benar berdampak pada organ target. Ini hal yang belum bisa dilakukan sebelumnya dalam dunia medis.

Meski banyak manfaatnya, larutan Sca le tidak akan digunakan segera secara luas. Miyawaki mengatakan, Sca le saat ini masih terlalu toksik untuk digunakan. “Saat ini kami sedang mencari kandidat reagen lain yang memungkinkan kita mempelajari jaringan hidup dengan cara yang sama dengan transparansi yang lebih rendah,” jelas Miyawaki. Penemuan Miyawaki dipublikasikan di Jurnal Nature Neuroscience, Selasa (30/9/2011) lalu. (smbr: indonesiaindonesia forum)

Iklan
Dipublikasi di Uncategorized | Tag , | Meninggalkan komentar

Alasan Kenapa Wanita tidak Mau Oral Seks

Alasan Kenapa Wanita tidak Mau Oral Sex- Oral seks bukanlah kegiatan intim favorit wanita. Malah beberapa wanita merasa enggan untuk melakukan aktivitas tersebut untuk membahagiakan pasangannya.

Kalaupun dilakukan, wanita akan melakoninya dengan malas-malasan. Hal ini pun dirasakan para pria. Mereka merasa, para istri tidak bisa tahan berlama-lama memberikan pasangannya oral seks, padahal mereka menyukainya.

Apa sebenarnya yang membuat wanita tidak suka melakukan oral seks untuk pasangannya? Ask Men menuliskan beberapa hal yang menyebabkan wanita malas memberikan oral seks:

1. Merasa Tidak Dihargai
Beberapa wanita akan merasa senang-senang saja memberikan pasangannya oral seks sampai mendapatkan orgasme. Tapi mereka bisa menjadi kecewa, ketika pasangannya tidak memberikan balasann serupa.

Malah sekarang ini, beberapa wanita merasa aktivitas oral seks yang membuat mereka harus berlutut, terkesan merendahkan. Wanita menganggap dengan memberikan oral seks, berarti mereka tidak dihargai pasangannya. Kalaupun para suami mereka tidak melakukan hal itu, para wanita takut hal tersebut akan terjadi.

2. Menjijikkan
Beberapa wanita sama sekali tidak suka merasakan seperti apa Mr. Happy pasangannya. Bukan karena rasanya tidak enak, tapi memang rasanya sedikit aneh dan bukan hal yang biasa untuk dirasakan.

Yang semakin membuat wanita malas untuk oral seks adalah karena aktivitas tersebut identik dengan aksi wanita nakal. Sehingga dalam otak beberapa wanita yang tertanam adalah oral seks sama dengan aktivitas menjijikkan bukan keintiman yang bisa meningkatkan gairah.

3. Merasa Tidak Tahu Apa-apa
Sama seperti ketika pria memberikan oral seks pada wanita dan tidak tahu apa yang harus dilakukan, banyak wanita merasakan hal serupa. Untuk bertanya pada pasangannya, wanita pun merasa malu dan tidak mau terlihat bodoh. Wanita pun ingin memastikan pasangannya menikmati aksi mereka dan tidak berpikir, apa sebenarnya yang sedang dia lakukan?

Wanita juga kerap merasa takut menyakiti pasangannya atau membuat Mr. Happy si dia ‘patah’. Wanita tidak sadar kalau sebenarnya bisa lebih kreatif dalam melakukan oral seks dengan menggunakan tangan dan mulut, tanpa membuat pasangannya tersakiti.

4. Fungsi Mulut Berubah
Ketika masih remaja, beberapa pria terbiasa melakukan masturbasi sehingga saat bercinta mereka ingin melakukannya dengan cepat, begitu juga oral seks. Hal ini berbeda dengan wanita, terkadang memang seks yang agresif menyenangkan untuk dilakukan. Namun ketika memberikan oral seks, aktivitas tersebut seharusnya jadi pengalaman yang intim dan penuh cinta, ketimbang sekadar menjadi tugas wajib untuk membahagiakan pasangannya. Tidak ada wanita yang suka fungsi mulutnya berubah menjadi Miss. V. (sumber: bluefame)

Dipublikasi di Berita Unik, Sekedar Info | Tag , , | Meninggalkan komentar

Inilah Penampakan museum ninja

Ini adalah museum Ninja. Di dalam museum yang terletak wilayah Iga, kota Ueno prefektur Mie ini terdapat semua hal yang berhubungan dengan ninja. Di wilayah Iga ini dahulu pernah berdiri sebuah seolah pelatihan Ninjutsu yang sangat terkenal di Jepang. Museum ini tidak hanya memamerkan barang-barang khas ninja tapi juga menampilkan atraksi jurus-jurus ninja, serta sebuah bangunan yang memiliki banyak jebakan ala ninja yang dapat dikunjungi oleh para pengunjung.

Dalam museum ini, terdapat empat bagian yang dapat kita kunjungi yaitu, rumah ala ninja, ruang pameran alat-alat khas ninja, panggung untuk menonton atraksi jurus ninja, dan ruang yang memamerkan dan menjelaskan tradisi-tradisi yang dimiliki oleh para ninja. Museum ini didekorasi dengan gambar-gambar dan warna-warna kawaii atau imut khas Jepang, namun tetap menggambarkan tentang ninja. Image ninja yang ditonjolkan di museum ini bukanlah ninja sebagai seorang pembunuh, melainkan sebagai seorang mata-mata yang bertugas mencuri informasi dari musuh.

Barang-barang yang dipamerkan di museum ini merupakan barang-barang asli milik para ninja jaman dahulu. Jika berkunjung ke museum ini, kita akan dipandu oleh para petugas yang berpakaian ala ninja. Selain itu ada pula stand yang menyediakan jasa mendandani anak-anak dengan pakaian ninja dengan membayar 10.000 yen.

Biaya masuk untuk museum ini sendiri adalah 700 yen. Itu belum termasuk biaya menonton atraksi ninja yang dikenakan biaya 200 yen untuk atraksi selama 15 menit. Museum ini dibuka pada jam 9 pagi dan tutup pada jam 5 sore. Untuk mencapai tempat ini, diperlukan waktu 1 jam 45 menit hingga 2 jam jika ditempuh dengan kereta dari Osaka.

sumber: kaskus

Dipublikasi di Berita Unik, Seni | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Gadis 15 Tahun ke Sekolah Bawa Lamborghini Langka

Dallas – Apa yang anda gunakan ketika dahulu bersekolah? Sepeda, motor, bus atau malah diantar orang tua? Bila iya, sepertinya Anda pantas iri dengan gadis berusia 15 tahun ini yang bersekolah dengan sebuah Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale yang langka.

Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale memang merupakan salah satu Gallardo terlangka di dunia karena varian ini hanya diproduksi sebanyak 150 unit saja dan merupakan Gallardo terkuat di dunia.

Namun, mobil langka itu terlihat di parkiran sebuah sekolah di Texas, Amerika Serikat dan ternyata pengemudinya adalah seorang gadis berusia 15 tahun.

Jalopnik lalu menyelidiki siapa pemilik mobil ini sebenarnya. Dengan kenyataan ini adalah sebuah mobil langka, tentu tidak sulit menemukan pemiliknya. Pemiliknya adalah sebuah pemilik perusahaan yang memiliki seorang anak berusia 19 tahun, tapi tidak memiliki seorang putri berusia 15 tahun.

Usut punya usut, sang pemilik ini ternyata juga memiliki seorang kekasih yang memiliki anak berusia 18 tahun dan seorang putri berusia 15 tahun.

Lebih lanjut, hasil penelurusan Jalopnik mengatakan kalau si pemilik ternyata tidak hanya memiliki Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale semata, tapi juga sebuah Ferrari 458 Italia.

Jadi, si anak laki-laki dipinjami Ferrari dan si anak gadis dipinjami sebuah Lamborghini langka.

Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo Stradale sendiri merupakan mobil Gallardo terdahsyat dan pertama kali diperlihatkan di Frankfurt Motor Show tahun lalu. Mobil ini disebut-sebut sebagai Gallardo paling ekstrem dan paling kuat.

Mobil ini memiliki DNA dari mobil balap pada kejuaraan One Make Race Lamborghini Blancpain Super Trofeo. Sama-sama memiliki mesin V10. Bahkan spoiler belakangnya pun sama.

Elemen lain yang diambil langsung dari mobil balap adalah engine hood yang bisa diganti dengan cepat. Baik spoiler maupun engine hood menggunakan material karbon komposit. Selain karbon, aluminium juga membuat mobil ini menjadi lebi ringan.

Bobot Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale mencapai 1.340 kg. Bobotnya ini mengalahkan Gallardo pendahulunya sebesar 70 kg. Pengurangan bobot ini juga membuat Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale memiliki rasio daya dan tenaga mencapai 2,35 kg per HP untuk performa yang dahsyat,

Mobil ini bisa berlari dari 0-100 km per jam sekitar 3,4 detik dan mencapai 200 km per jam dalam 10,4 detik. Sementara kecepatan maksimumnya mencapai 320 km per jam. Wah, cukup fantastis bukan?

Satu hal yang baru pada mobil ini adalah penggunaan cat dari Rosso Mars dengan warna mera menggoda.

Sumber detik..com

Dipublikasi di Berita Unik, Sekedar Info, Seni | Meninggalkan komentar

Eksotisme Penyu Habitat Indonesia

Penyu adalah kura-kura laut. Penyu ditemukan di semua samudra di dunia. Menurut data para ilmuwan, penyu sudah ada sejak akhir zaman Jura (145 – 208 juta tahun yang lalu) atau seusia dengan dinosaurus. Pada masa itu Archelon, yang berukuran panjang badan enam meter, dan Cimochelys telah berenang di laut purba seperti penyu masa kini.

Penyu memiliki sepasang tungkai depan yang berupa kaki pendayung yang memberinya ketangkasan berenang di dalam air. Walaupun seumur hidupnya berkelana di dalam air, sesekali hewan kelompok vertebrata, kelas reptilia itu tetap harus sesekali naik ke permukaan air untuk mengambil napas. Itu karena penyu bernapas dengan paru-paru. Penyu pada umumnya bermigrasi dengan jarak yang cukup jauh dengan waktu yang tidak terlalu lama. Jarak 3.000 kilometer dapat ditempuh 58 – 73 hari.

Tubuh penyu terbungkus oleh tempurung keras yang berbentuk pipih serta dilapisi oleh zat tanduk. Tempurung tersebut mempunyai fungsi yang sebagai pelindung alami dari predator. Sedangkan penutup pada bagian dada dan perut disebut dengan plastron. Terdapat sisik infra marginal, yakni sisik yang menghubungkan antara karapas, plastron dan terdapat alat gerak berupa flipper. Flipper pada bagian depan berfungsi sebagai alat dayung dan flipper pada bagian belakang befungsi sebagai alat kemudi. Penyu mempunyai alat pecernaan luar yang keras, untuk mempermudah menghancurkan, memotong dan mengunyah makanan.

Eksotisme Penyu Habitat Indonesia

Penyu-penyu yang ada di Indonesia mempunyai ciri-ciri khusus yang dapat dilihat dari warna tubuh, bentuk karapas, serta jumlah dan posisi sisik pada badan dan kepala penyu. Sampai dengan saat ini, diperkirakan ada 7 jenis penyu yg masih bertahan hidup. dimana 6 diantaranya hidup di perairan Indonesia.

Keenam jenis penyu tersebut adalah penyu belimbing (Dermochelys coriacea), penyu hijau (Chelonia mydas), penyu sisik (Eretmochelys imbricata), penyu lekang (Lepidochelys olivacea), penyu tempayan (Caretta caretta), penyu pipih (Natator depressus). Sedangkan jenis penyu yang tidak ada diperairan Indonesia adalah penyu kempi (Lepidochelys kempii) penyu ini banyak ditemukan di Laut Atlantik.

Dari keenam jenis penyu di Indonesia ada 2 (dua) jenis penyu yang minim informasi pendaratannya di Indonesia atau dengan kata lain dianggap hanya berada di perairan Indonesia yaitu penyu tempayan dan pipih. Penyu pipih sampai dengan saat ini hanya ditemukan bertelur di benua Australia sehingga sering disebut endemik Australia dan penyebaran serta riwayat hidupnya lebih sempit dibandingkan jenis penyu-penyu lainnya.

Hmmm oke langsung aja Berikut ane paparkan beberapa jenis penyu habitat Indonesia

Penyu Belimbing (Dermochelys coriacea)

Memiliki kulit cangkang berwarna gelap dengan bintik-bintik putih yang tidak sekeras penyu lain

Sirip depannya panjang

Ukurannya dapat mencapai hingga 180 cm dan berat 500 kg

Merupakan penyu laut terbesar dan salah satu reptil terbesar yang masih hidup.

Habitat : Perairan tropis hingga kawasan sub kutub

Makanan : ubur-ubur dan cumi-cumi

Populasi : Populasi : Dari wilayah utara Alaska hingga kawasan selatan Tanjung Harapan Afrika.

 

Mendengar nama penyu belimbing jadi teringat buah belimbing. Apa hubungan, yah? Oh, rupanya bentuk badan si penyu ini memang mirip buah belimbing. Makanya, nama penyu itu diambil dari buah yang rasanya sedikit asam. Kalo nama latinnya, nih, Dermochelys coriacea. Penyu belimbing ini adalah salah satu penyu terbesar di dunia.

Penyu belimbing punya hobi yang unik. Keliling dunia dan menjelajahi samudera! Hewan ini memang suka sekali berpindah-pindah tempat jadi agak sulit mengetahui keberadaannya. Untuk itu di tahun 2003, dilakukan sebuah penelitian untuk mengetahui pergerakan si penyu belimbing. Sebuah alat pun dipasangkan pada punggung penyu belimbing. Dengan begitu, peneliti bisa memantau penyu ini lewat satelit.

Hasil dari penelitian itu mengejutkan! Kini, salah satu penyu berada Pantai Barat Amerika Serikat, tepatnya di Monteray Bay, sekitar 25 km dari Golden Bridge, San Fransisco. Ini berarti, penyu belimbing tersebut telah mengarungi Samudera Pasifik dan menempuh jarak sekitar 96.000 km dari habitat asalnya di Papua dalam jangka waktu lebih dari satu tahun! Ck..ck..ck.

Hewan yang beratnya bisa mencapai 600-900 kg selalu punya kehidupan yang berbeda dari penyu lainnya. Saat baru menetas beratnya kurang dari 200 gram dan penyu kecil tersebut langsung berenang ke laut lepas. Ia baru kembali ke daratan setelah berat badannya mencapai sekitar 600 kg, hanya untuk bertelur! Lama banget, kan?

Hanya penyu betina dewasa yang ’mampir’ kedaratan selama sekitar tiga jam dalam setiap masa bertelur untuk meletakkan 60-120 telurnya, lalu kembali ke laut, dan naik lagi ke daratan untuk bertelur 2-3 tahun kemudian.

Biasanya dari 1.000 telur Penyu Belimbing yang menetas, hanya satu hingga lima ekor yang hidup menjadi dewasa hingga puluhan tahun. Sayang banget! Belum lagi jumlah penyu yang berkurang akibat perburuan liar yang suka menangkap penyu untuk diambil daging, cangkang dan telurnya. Lama-lama keberadaan penyu belimbing pun makin sedikit.

Pencemaran laut juga menjadi sebuah masalah besar. Sampah plastik yang dibuang ke laut menjadi makanan penyu belimbing. Itu karena sampah tersebut mirip dengan ubur-ubur kesukaan hewan itu. Sebagai pemangsa utama ubur-ubur, penyu belimbing menjadi pengatur keseimbangan populasi ubur-ubur di alam dan populasi ubur-ubur pun bertambah.

Jika ubur-ubur bertambah banyak bisa menyebabkan penurunan populasi ikan karena ubur-ubur adalah pemangsa utama larva ikan tersebut. Nah, itulah perlunya pelestarian penyu belimbing.

Penyu belimbing:

Penyu Belimbing sedang menetaskan telur di pantai:

Penyu Belimbing kembali kelaut seusai melepaskan telur:

Penyu Belimbing menuju ke kedalaman:

(ngobrolaja.com)

Dipublikasi di Uncategorized | Tag | 1 Komentar

Eksotisme Makhluk Setengah Hewan Setengah Tumbuhan

Pernahkah Anda bayangkan makhluk bertubuh hewan setengah tumbuhan? Siput laut hijau berikut inilah bukti keunikan itu.
Sejenis siput laut hijau ini mengegerkan dunia biologi. Ia bertubuh setengah hewan setengah tumbuhan. Satu-satunya makhluk bergerak yang diketahui bisa memproduksi pigment hijau daun (klorofil) yang biasanya menjadi bagian utama pada tumbuhan hijau, seperti dilansir AFP baru-baru ini.

Para ahli biologi menduga si siput berwarna hijau karena ia mencuri gen tanaman dari alga yang jadi menu utama santapannya. Dengan kemampuan memproduksi klorofil, siput ini bisa melakukan proses fotosintesis -suatu proses mengubah sinar matahari menjadi energi, yang sebelumnya hanya diketahui dilakukan oleh tumbuhan berdaun hijau.
Makhluk-makhluk ini bisa menciptakan energi yang mengandung molekul khusus tanpa perlu menyantap apa pun, ujar seorang pakar biologi dari University of South Florida di Tampa, Sidney Pierce.
Pierce telah melakukan studi selama 20 tahun terhadap makhluk-makhluk unik yang punya nama latin ilmiah Elysia chlorotica ini. Namun ia baru mempresentasikan temuan terbaru tentanganya pada 7 Januari lalu pada pertemuan tahunan Society for Integrative and Comparative Biology di Seattle. Temuannya ini pertama kali dilaporkan oleh Science News.
Inilah pertamakalinya ditemukan bahwa hewan multisel bisa memproduksi klorofil. Siput laut itu mendiami rawa asin di New England dan Canada,” tuturnya.

Lantas bagaimana cara siput ini makan? Siput ini mengambil satu bagian kecil sel yang disebut kloroplas, yang memungkinkannya untuk melakukan fotosintesis. Kemudian kloroplas mengulir klorofil untuk mengubah sinar matahari menjadi energi, dan menghilangkan kebutuhan akan makanan untuk memenuhi energi tubuhnya.
Kami mengumpulkan mereka (siput laut itu) dan menempatkannya dilingkungan air buatan selama 1 bulan. Lalu kami menyinarinya selama 12 jam sehari, dan ternyata mereka mampu bertahan hidup tanpa makan, papar Pierce.
Bukan cuma tubuhnya, cara berkembangbiaknyapun cukup unik. Kepada anakan siput-siput laut juga punya sifat bawaan yang sama namun belum punya kemampuan untuk memproduksi korofil-nya sendiri, sehingga ia mampu menyantap banyak alga dengan mengambil gen untuk proses fotosintesis. (indoexland.blogspot.com)

Dipublikasi di Berita Unik, Dunia Hewan, Dunia Tumbuhan | Meninggalkan komentar

10 Hewan Dengan Muka Terjelek

1. Hatchetfish

Ikan penghuni jurang ini tubuhnya sangat kecil (spesies terbesar yang dikenal hanya berukuran 12 cm), dan tidak berbahaya, tetapi wajahnya seperti mimpi buruk.
Hatchetfish adalah bukti bahwa kita tidak perlu gigi tajam atau mata bersinar merah untuk menjadi seram. Ikan ini ditemukan di perairan tropis dan subtropis di seluruh dunia, memakan makhluk-makhluk yang lebih kecil di jurang, seperti copepoda (sejenis Crustaceae).

2. Kelelawar Hidung Tabung

Ditemukan di hutan hujan Filipina, kelelawar ini terancam memiliki salah satu wajah teraneh di antara mamalia. Telinganya yang gelap ditutupi bintik kuning, mata oranye dan tentunya hidung tabung yang membuat penampilannya mirip kartun. Kelelawar ini kebanyakan mengkonsumsi buah ara dan buah-buahan lainnya, tetapi terkadang mereka juga memakan serangga.

3. Axolotl

Spesies yang hanya ada di Danau Xochimilco, Meksisko, axolotl (artinya “monster air” dalam Nahuatl, bahasa Aztec) sebenarnya salah satu jenis salamander. Selain wajahnya yang lucu, mereka juga memiliki rambut merah unik yang merupakan insang yang menyerupai bulu. Spesies salamander ini biasanya mempertahankan kemampuan tubuhnya di seluruh hidupnya (disebut juga neotheny). Sayangnya, amfibi langka ini terancam punah karena polusi dan diburu di beberapa bagian Meksiko untuk dimakan.

4. Aye Aye

Bisa dibilang primata dengan penampilan palinganeh (manusia tidak dihitung tentunya), aye aye punya telinga besar seperti kelelawar, mata yang kuning dan mirip sekali dengan Gremlins (sebuah film horor komedi di Amerika). Hewan ini sebenarnya menjadi inspirasi bagi monster yang mirip Gremlin di serial film Primeval, di mana diceritakan keturunannya menghantui sebuah rumah kosong.Aye aye ditemukan di Madagaskar dan sangat terancam punah karena perusakan habitat dan dibunuh karena orang-orang di negara itu sangat tidak menyukai makhluk tersebut karena dianggap pembawa sial.

5. Monyet Hidung Pesek

Monyet hidung pesek sekilas memiliki hidung yang sama dengan Michael Jackson yang dioperasi. Lagi-lagi, hewan ini adalah spesies yang terancam punah. Hanya ditemukan di Cina (termasuk Tibet) dan Vietnam. Mereka tinggal di gunung di ketingggian hingga 4000m, bersama beberapa primata yang beradaptasi dengan lingkungan dingin. Mereka terancam kehilangan habitatnya.

6. Tikus Tanah Hidung Bintang

Tikus ini diberi nama hidung bintang karena bentuk daging pada hidungnya, yang ditutupi reseptor sensorik yang meningkatkan kemampuan sentuhannya, karena sebenarnya pengelihatan hewan ini sangat buruk. Tikus tanah hidung bintang ini tercatat merupakan perenang dan penyelam sekaligus penggali yang hebat. Layaknya tikus tanah lainnya, hewan ini memakan cacing tanah, belatung dan apapun yang berlendir di tanah. Ditemukan di Kanada dan Amerika Serikat bagian utara.

7. Tikus Mondok Telanjang

Tikus ini penampilannya tanpa bulu, kisut, kulit pucat pink dan memiliki mata hitam yang bercahaya. Tetapi satu hal yang sangat menarik perhatian adalah tonjolan dua giginya yang sangat besar sekali, yang sebenarnya tumbuh melalui bibir. Sehingga tikus ini tidak harus membuka mulut pada saat mengerat jalan di bawah tanah. Gigi ini begitu kuat sehingga tikus mondok telanjang terkenal bisa mengerat beton!

8. Tokek Buntut Daun

Tokek buntut daun adalah salah satu spesies yang sepertinya dibuat oleh kartunis. Hewan ini mungkin memiliki mata paling aneh di antara hewan lain, dan ketika membuka mulutnya, hewan ini tampak seperti tersenyum lebar. Meskipun terlihat seperti reptil paling bahagia (karena senyumannya), sebenarnya mahkluk ini menderita karena terancam kehilangan hutan hujan Malagasi sebagai rumahnya.

9. Potoo

Burung menakjubkan ini ditemukan di Mesiko, Amerika Tengah dan Selatan, dan terkenal karena kemampuan kamuflasenya yang luar biasa. Memiliki wajah aneh, dengan mulut tersenyum, paruh pendek dan mata kuning, seolah mereka karakter kartun. Tidak berbahaya bagi manusia tetapi sangat berbahaya bagi serangga terbang dan kelelwara karena predator ini terkenal rakus.

10. Ikan Kelelawar Hidung Merah

Meskipun tidak terlalu terkenal, ikan ini memiliki wajah yang cukup aneh. Bentuknya datar, hidungnya panjang dan runcing dan terlihat seperti terlalu banyak menggunakan lipstik. Keanehan alam ini ditemukan di Galapagos dan memiliki kerabat dekat di perairan Amerika Tengah. Hewan ini merupakan perenang yang lambat dan lebih memilih menyeret dirinya di dasar laut menggunakan sirip sebagai tangan. (pertamemex.wordpress.com)

Dipublikasi di Berita Unik, Dunia Hewan, Humor | Meninggalkan komentar